<<上一篇  下一篇>> 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

台“六都”准市长财产大公开
柯文哲是“存款王” 郑文灿是“地产王”
↑柯文哲(图自网络)
↑郑文灿(图自网络)
 

据台湾东森新闻网报道,历经约半年的激烈选战后,台北、新北、桃园、台中、台南、高雄等“六都”新当选市长诞生,并将于25日上任。根据台湾“监察部门”《廉政专刊》资料显示,这6位当选人的财产,由存款多达1589万元(新台币,下台)的台北市长柯文哲拿下“存款王”头衔,而桃园市长郑文灿则因为拥有13笔土地、4笔建筑物等笔数,可称为是“地产王”。

在柯文哲申报的财产中,存款共达1589万元左右,另外还有8笔土地、2笔建筑物,与夫人、女儿一共投资19笔、总共356万元的基金。

新北市长当选人侯友宜的财产中,有2笔土地、2笔建筑物,存款则约为506万元,债券金额共420万元,是“六都”当选人中投资债券最多的家庭。

连任成功的郑文灿,存款约为974万元,其他财产则有13笔土地、4笔建筑物,以及3笔土地和3笔建筑物信托,是这次六大都市新当选市长中,地产笔数最多的人选。

台中市长当选人卢秀燕,存款约为1043万元,保单申报多达12笔。此外她也是唯一有购买黄金存折的市长当选人。

台南市长当选人黄伟哲申报的资料显示,有3笔土地、4笔建筑物,存款约为239万元,值得一提的是,他申报了1960万元债务,其中1700万元是选举借款。

由于高雄市长当选人韩国瑜有一段时间未担任公职,因此只能找到2001年在民代期间申报的财产,以股票为主,存款为辅,但年代久远,财产内容应有所改变。

海峡导报

观察

换汤不换药

这几天,陆续有几名绿营人士下台“为败选负责”,有些人的“背影”不太好看。譬如蔡英文亲信吴音宁始终不觉得自己在北农总经理任上犯了错;台“中选会主委”陈英钤明明已经于11月25日宣布请辞,但为了拿到30万元新台币的年终奖,硬是将正式下台时间“操作”到了12月3日。

不过,他们固然应该下台,但他们也有权觉得“委屈”,毕竟,老板级人物赖清德、陈菊都还在恋栈权位,凭啥要“小卒子”背起所有黑锅?所以,这几天,无论蓝绿阵营,都出现了让“大人物”负责的声音,有的要求“内阁”总辞,有的干脆要求蔡英文不要再选2020,乃至下台(不是辞民进党主席,而是辞台湾地区领导人)。

新北市长朱立伦近日出席新北市政府的活动,作为国民党前主席,他表示,“九二共识”一直都是国民党的政策,不只是韩国瑜坚持,不需要去问每位市长,“只要是国民党的市长,都是秉持这样的党的政策”——正因两岸政策符合民众期待,所以蓝营底气十足。而绿营方面,哪怕是一向务实、高票当选的桃园市长郑文灿,敢不敢这么硬气?

归根结底,“民进党惨败”的真实内涵是“民进党的政策不符合民众期待”,这是一个整体性问题,岂是一二“阁员”换人就能改善的?如果沿用老政策“老配方”,哪怕整个“内阁”总辞,无非只是“换汤不换药”。厦门日报

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号