<<上一篇  下一篇>> 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

今年台房市代表字:“转”

 

由台湾房屋中介股份有限公司(简称“台湾房屋”)主办的2018年房市代表字评选结果出炉,“转”字最终获选。

该评选活动已连续举办10年,过去两年“苦”“盼”二字先后成为当年代表字。分析“转”字在今年高票获选的原因,台湾房屋称“买卖渐增温,房市现转机”。2016年房市环境陷入谷底,买方、卖方、中介、建商皆“苦”;从去年至今的变化看,似乎房市的苦日子已过。

主办方表示,今年房市经历“买家转念、商圈转移、产品转型”三项转变。

该企业智库发言人说,2018年房屋交易栋数推估突破27万栋、高于去年,特别是“九合一”选举后,多地当选人提出经济振兴计划,民众购屋意愿趋积极。台湾一级商圈正面临没落隐忧,商圈转移、人潮西迁,无人经济对不同产业链影响扩大。今年农地退烧,工业用地当红亦导致供应不足,厂商面临转型,工业区走向“立体化”发展。

2018年民众最有感的房市新闻里,“娃娃机热潮攻占黄金店面”等成为民众关心的议题。

过去10年的房市代表字票选中,“活”“狂”“冻”“等”字都曾获选。票选第一阶段由台湾房屋经纪人员选出15个代表字和15项重大新闻;第二阶段票选则透过网络投票。今年的统计时间为11月1日至30日,共回收问卷数量达1519份。中新网

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号