<<上一篇  下一篇>> 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

严把生猪入境关

丁云
 

本报讯(融媒体记者 丁云)昨日,记者在二线卡口看到,入口处边上立着“非洲猪瘟防控临时检查点”“所有生猪运输车辆请自觉到临时检查点接受检查”的红色标识牌,6名工作人员在标识牌旁进行值守,一旦发现生猪入境将拦截车辆,并进行劝退。

据了解,自11月13日我区正式严禁生猪入境起,区公安局、区农发局和区综合执法局分别派驻人员至二线卡口进行值守,确保外来生猪不入境,防控非洲猪瘟。

“外来生猪调运是非洲猪瘟传播的一个重要途径,我省发现非洲猪瘟疫情后,我们立即在二线卡口派驻人员设点,严禁外来生猪入境。”区农发局动监所所长周训云说,人员分为3班,24小时值守,确保生猪不入境。

据了解,自我国发现非洲猪瘟疫情后,平潭便立即采取行动防控非洲猪瘟,印发实施《关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》以及《平潭综合实验区非洲猪瘟疫情防控应急预案》等。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号