<<上一篇  下一篇>> 2018年12月6日 放大 缩小 默认        
南平、平潭两地省十三届人大代表来岚视察
了解平潭经济社会发展情况

何燕
 

本报讯(融媒体记者 何燕)3日至5日,南平、平潭两地福建省十三届人大代表在岚开展集中视察活动。视察组深入平潭各地了解当地经济社会发展情况,为即将召开的福建省十三届人大二次会议做好准备。

视察组察看了平潭综合实验区规划馆、北港文创村、南岛语族文化遗址公园、福建信息职业技术学院(平潭校区)、两岸快件中心、台湾创业园等地。

在区规划馆详细了解实验区规划和建设情况后,视察组前往北港文创村。青灰色的平潭古石厝给代表们留下深刻印象,他们盛赞平潭的石头厝。在一间民宿里,代表们与游客亲切交谈,询问对平潭的印象和感受。

“北港村是一个很舒服的地方,这里的石头厝非常漂亮,很多小东西都成了店家的装饰品,很有平潭特色。”来自南平的人大代表夸赞道。

在两岸快件中心,视察组参观了进口商品的包装流程,了解平潭的航运力以及国际通道的建设情况,察看了平潭实行快速施检、实时验放的通关模式。视察组认为,关检“一站式”查验和海运快件系统中的快速审单、查验及放行,为海运快件通关“再提速”,实现让两岸海运快件真正“快”起来。

视察组指出,平潭在物流产业方面发展迅速,商品货源丰富,能带动平潭的就业和经济发展,建议在智能仓储方面进一步提升。

省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新以代表身份参加视察,区党工委委员、管委会副主任赖继秋陪同视察。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号