<<上一篇  下一篇>> 2018年10月10日 放大 缩小 默认        

区行政服务中心办税服务厅启用

林舒玲 林映树
 

本报讯(融媒体记者 林舒玲 林映树)为进一步优化税收营商环境,推动纳税服务工作规范、高效、有序开展,国家税务总局平潭综合实验区税务局设在区行政服务中心的办税服务厅10月正式投入使用。

8日是新办税服务厅首个工作日,区旅游集团的财务人员俞妹妹就享受到了便利。过去,她在办理公司职工每月的五险一金缴纳时,因为税务大厅未入驻行政服务中心,她每次都要来回跑,现在,这种烦恼彻底解决了。

“办公环境变好了,各种功能区完善了,还能够实现多部门联动,像我们这样在商务营运中心办公的企业,很方便。”俞妹妹说。

新办税服务厅位于金井湾商务营运中心管委会大楼附属楼(企业总部大厦)2楼,根据区行政服务中心统一安排,新办税服务厅上班时间为每周一至周五上午8:15-12:00,下午2:00-5:30,节假日和周末休息。

新办税大厅划分为咨询辅导区、休息等待区、办税服务区、自助办税区等多个功能区。“纳税人在咨询辅导区可先预审材料,而我们的自助办税区新增了一个平板电脑自助填单台,纳税人在上面可找到所有涉税表证单书的范本和所有涉税事项的办税指南,自助进行操作。”区税务局新办税服务厅工作人员汪宁说。

与原来的两个办税服务厅相比,新办税服务厅还增设便民服务站,主要是配备一些便民药品,并增设失物招领服务。“因为纳税人办税的时候,经常会遗失一些公章、身份证等,到时候都将通过便民服务站来进行失物招领。”汪宁说。

汪宁介绍,10月份,新办税服务厅率先开设5个办税窗口,位于西航路的原国税办税服务厅和位于竹屿湖东路的原地税办税服务厅正常运行,保持三厅并行的模式,而从11月1日起,西航路办税服务厅(原国税办税服务厅)、竹屿湖东路办税服务厅(原地税办税服务厅)以及位于金井湾商务营运中心7号楼二层的车辆购置税窗口不再对外办理涉税业务;保留西航路办税服务厅(原国税办税服务厅)的24小时自助办税区、网上申报自助区。“到时候我们三个厅都会在新的办税服务厅整合到位,全面入驻行政服务中心。”汪宁说。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号