<<上一篇 2018年10月10日 放大 缩小 默认        
省人大检查组来岚执法检查
对平潭未来发展充满信心

丁云
 

本报讯(融媒体记者 丁云)8日,省人大常委会副主任邓力平、吴洪芹率省人大执法检查组抵岚,对我区贯彻落实《平潭综合实验区条例》(以下简称《条例》)《关于加快推进平潭综合实验区开放开发的决定》(以下简称《决定》)情况开展为期两天的执法检查。区党工委副书记、管委会主任林文耀,区党工委委员、管委会副主任许永西陪同检查。

座谈会上,林文耀就我区开展中央巡视问题整改工作进展情况以及我区对《条例》和《决定》实施情况作了汇报。各相关部门结合各自职能,围绕《条例》和《决定》实施情况做补充汇报。

邓力平对平潭开展中央巡视问题整改工作以及《条例》和《决定》落实情况表示肯定。他说,平潭按照习近平总书记擘画的蓝图,在中央和省委、省政府的领导下,认真贯彻执行省人大常委会通过的《条例》和《决定》,在创新体制机制、完善规划体系、培育特色产业、推进国际旅游岛建设、促进投资贸易、落实财税金融政策、发展民生事业和促进两岸融合等方面都取得新成效,各项工作取得长足的进步。特别是今年9月,平潭启动“大干120天 打好七大攻坚战”行动,进一步优化营商环境,出台优惠政策,集中打响产业攻坚战,加快形成特色产业,大力推进“一岛两窗三区”战略,集中体现了坚持高质量发展、落实赶超的使命担当和奋斗精神,干部群众干事创业的精气神十足,检查组对平潭未来发展充满信心。

就进一步贯彻落实《条例》和《决定》,邓力平叮嘱平潭的干部,要进一步解放思想,提升站位,坚定推动平潭新一轮高质量发展的信心和决心;要进一步树立法治理念、重视依法行政,增强执行《条例》和《决定》的自觉性和主动性;要进一步先行先试,开拓创新,增强加快平潭开放开发的责任感、使命感和紧迫感。

林文耀表示,自《条例》和《决定》颁布实施以来,平潭紧紧围绕“一岛两窗三区”战略定位,解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,顺利完成了国务院批复的《总体发展规划》提出的第一阶段目标任务,平潭实现了“旧貌换新颜”。此次检查组来岚,针对平潭发展提出的建议十分精准,下一步,平潭将对检查组所提出的建议进行认真梳理,进一步采取落实措施,加快平潭开放开发。

会后,检查组还与平潭金融、服务、旅游、物流、基础设施建设等行业的企业家和在岚台商座谈交流。在岚期间,检查组还前往平潭垃圾焚烧发电厂、金井港区、地下管廊控制中心、美丽之冠海峡国际旅游城、台创园等地进行实地考察,深入了解平潭发展最新情况。

 
3上一篇  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号