<<上一篇 2018年9月14日 放大 缩小 默认        
部分在岚全国、省人大代表
开展污染防治和乡村振兴调研

任明琴
 

本报讯(融媒体记者 任明琴)12日,在岚全国人大代表林文耀、省人大代表林少雄、刘尚逊等一行围绕我区“污染防治”“乡村振兴”两个方面的工作,开展专题调研活动。

代表们先后前往平潭垃圾焚烧处理厂、平潭大成污水处理厂、福建阳光生态农业集团有限公司、岚城上楼村、中楼大中村、福建富达生态农业发展有限公司等地,通过听取汇报、实地察看、座谈交流、走访群众等多种形式,详细了解我区环境保护以及乡村振兴等工作开展情况。

座谈会上,代表们对我区污染防治和乡村振兴取得的成效表示充分肯定。就下一步工作,代表们建议,在污染防治方面,要紧抓平潭“一岛两窗三区”的发展定位,持续加强生态环境建设,进一步健全污染防治工作机制,用最强的措施推动水体、大气、土壤的整治;要持续推进环境基础设施建设,进一步加快环境整治项目的建成落地;同时,要在平潭现有的生态环境基础上持续深化,充分保护好利用好平潭的山、海、石、厝等特色资源。针对乡村振兴工作,代表们建议,要进一步提高思想站位,将乡村振兴与平潭国际旅游岛、两岸共同家园建设相结合,高起点规划,高标准建设;在乡村旅游打造、农渔业发展上,要借鉴吸纳台湾先进的经验和做法,将产业发展得更好;此外,要结合乡村振兴战略加大对农村环境的整治,通过打造优良的乡村旅游环境,发展生态产业,进一步实现农民增收,企业增效。

 
3上一篇  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号