金井湾市民广场建设完工 平潭时报数字报 电子版
<<上一篇  下一篇>> 2018年8月10日 放大 缩小 默认        

金井湾市民广场建设完工
市民休闲活动有了新去处
何燕
↑金井湾市民广场
 

本报讯(融媒体记者 何燕/文 江信恒/摄)我区首个“都市城联会客厅”——金井湾市民广场近日全部完工。目前,项目进入等待验收阶段。

9日上午,记者在施工现场看到,广场上早已告别机器施工的场面,取而代之的是一片绿色景象,路灯、景观、公园坐椅以及相关的配套用房已全部施工完毕。几名工人正蹲在草坪中,对绿植进行拔草施肥,还有的工人在给乔木浇水。

项目经理金红一直参与广场建设,她说,一年前刚来到平潭时,这里还是一块黄土地,现在项目终于完工,很骄傲为平潭的发展也出了一份力。

记者了解到,广场内的两个下沉广场已经完成了内外装修,电梯和步梯也已经安装完成,等待验收通过后进行招商。据了解,下沉广场在满足市民休闲、健身、赏景的前提下,还挖掘地下可用空间,将周边区块的地下室串联,形成地下立体网络,更大程度地增加停车位数量。

金红介绍,广场的地面建筑主要为配套用房、管理用房、公厕以及小卖部、医疗室、阳光警务等服务性用房。景观绿化设计采用自然式种植,以“适地适树”为原则,采用大冠幅、能遮阳的乔木为主,通过多种乔、灌、地被、草地高低错落、疏密有致、多层次立体式组合搭配,形成生态植物群落,达到良好的绿化景观和生态效益。

“现在整个项目都在等待验收,预计本月底能完成验收。很快就能对外开放。”金红说,广场是一个全开放式的空间,没有设置主要入口,市民可以选择离自己最近的点进入。

金井湾市民广场地处背山面海的山海轴线上,东西长约570米,南北宽约120米,用地面积为6512平方米,紧邻如意湖和商务营运中心,投入使用后将提升金井湾新城的城市品位。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号