下一篇>> 2018年7月12日 放大 缩小 默认        
平潭昨日风大雨急
上下齐心抗台风 众志成城保平安

丁云 翁娟 蔡起辉
↑昨日上午,钱便澳码头风大浪急 融媒体记者 林映树 摄
 

本报讯(融媒体记者 丁云 翁娟 蔡起辉)今年第8号台风“玛莉亚”于昨日9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力达14级,局部阵风17级。受台风影响,昨日上午我区风大雨急,全区普降大到暴雨,局部大暴雨。为抗击台风,全区上下众志成城,力争将台风带来的影响降到最低。

昨日9时40分,省委书记于伟国、副省长李德金召开视频会议,与连江苔菉镇、福鼎市太姥山镇、罗源、福州、宁德等地进行连线通话,进一步了解各地防抗台风最新情况。于伟国强调,“玛莉亚”已在我省连江县登陆,风雨影响仍在继续,虽然台风很强,但我们抗击台风的意志更强,力量更强,各地各部门一定要保持警惕,把人作为防抗台风的关键。区领导张兆民、林文耀、陈文波在区防汛抗旱指挥部收听收看。

记者从区气象局获悉,台风“玛莉亚”登陆时属强台风级,登陆后台风持续西进,截至昨日16时,台风中心位于福建顺昌境内,近中心最大风力8级,强度继续减落。据区气象局统计,10日20时至11日16时,全区均出现9级及以上大风,其中牛山岛出现了13级的大风;全区普降大雨到暴雨,其中有7个站点出现50毫米以上降水,最大为海峡大桥102.3毫米。

同时,我区沿岸海域还出现了50-120厘米的风暴増水,和4.0-7.0米的巨到狂浪。随着“玛莉亚”台风西进远离,我区风雨趋于减弱并结束,炎晴热天气又将重返天气舞台。据区气象台工作人员介绍,“玛莉亚”的到来也预示着我们正式进入了今年的台风活跃期。

在此次台风期间,我区提前部署,全力应对,全区未出现较大受灾情况。“从各个乡镇报过来情况来看,部分乡镇有出现停电现象,部分道路树木倒伏,总体情况还算良好。”区防汛抗旱指挥中心主任吴正标说。

 
下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号