<<上一篇  下一篇>> 2018年5月16日 放大 缩小 默认        

我区下月完成 污染源清查

林海艳
 

本报讯(融媒体记者 林海艳)近日,记者从区环土局了解到,日前,我区第二次全国污染源普查领导小组办公室下发《致全区污染源普查对象的一封信》,告知全区污染源普查对象,我区第二次全国污染源普查工作正在开展,将于6月完成全区第二次污染源清查工作。

据了解,全国污染源普查是重大的国情调查,每十年开展一次,是准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况的重要手段。我区第二次全国污染源普查对象为在我区境内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其产生、排放污染物设施。

据了解,目前我区已完成清查底册的梳理,清查、调查工作已经准备就绪,接下来将对全区的工业污染源、生活污染源的生活源锅炉、市政入海排污口、集中式污染设施进行全面拉网式的清查。根据安排,我区将在6月份完成全区第二次污染源清查工作。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号