下一篇>> 2018年5月16日 放大 缩小 默认        

台胞薛清德家庭入选全国五好家庭
系我省首个入选的台胞家庭
李岚峰
在岚台胞薛清德代表福建省在北京人民大会堂接受全国五好家庭表彰(通讯员供图)
 

本报讯(融媒体记者 李岚峰)为纪念“5·15”国际家庭日,昨日,全国妇联在北京举办第十一届全国五好家庭表彰大会,隆重表彰1000户全国五好家庭,我区台胞薛清德家庭榜上有名,成为我省首个入选全国五好家庭的台胞家庭。

据了解,受表彰的第十一届全国五好家庭,根植于各地开展的寻找“最美家庭”活动基础,是其中的优秀代表,同时又各具其“好”,他们以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,充分展现了新时代中国家庭的良好风貌,是广大家庭学习的榜样。全国五好家庭按照“爱国守法,尊德守礼;敬业诚信,热心公益;平等和谐,孝老爱亲;家风优良,科学教子;移风易俗,绿色节俭”五好标准进行推荐。在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用。

作为福建省妇联推选参加第十一届全国五好家庭表彰大会的唯一代表,薛清德此次代表福建省25户全国五好家庭,亮相人民大会堂接受表彰。他表示,能够获得全国五好家庭,这是自己莫大的荣幸。

 
下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号