<<上一篇  下一篇>> 2017年12月22日 放大 缩小 默认        
加强进出口企业信用管理
28家企业达到B级要求

 

本报讯(记者 丁彬媛 通讯员 黄达强)日前,平潭检验检疫局对辖区内的进出口企业进行信用等级周期评定,目前该项工作已完成,共有28家企业达到B级信用等级管理要求。

据平潭检验检疫局工作人员介绍,获得B级及以上信用等级的企业在检验检疫通关放行方面可以享受到多项优惠政策,包括无纸化报检、单证审核简化、降低进出口产品的抽查比例、减少日常监管频次等。

信用等级一年一评,评定于每年十月份开始,十二月份结束。通过划分信用等级对企业实施差别化管理,有利于降低制度性交易成本,提高企业通关速度,为我区创造健康高效的外贸发展环境增添动力。

根据统计,2017年1-11月,平潭检验检疫局共检验放行B级及以上企业进出口货物4860批次,货值约19245万美元,占总业务量的80%以上。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号