<<上一篇 2017年12月22日 放大 缩小 默认        
第六十八期干部大讲堂开讲
加快推进“自由贸易港”建设

 

本报讯(记者 陈云花)昨日,我区第六十八期干部大讲堂开讲,来自上海对外经贸大学国际经贸学院院长、教授黄建忠以“贯彻落实十九大精神 加快推进‘自由贸易港’建设”为主题,为我区广大干部带来一场精彩的专题讲座。区领导林江铃、谢秀桐、许永西、欧阳晓波、林舜杰参加讲座。

“‘十九大’是我国新时代开放型经济发展的一个新起点。”黄建忠围绕十九大召开后世界经济与中国经济的基本走势,自由贸易港的定义、内涵与外延、一般经验、基本特征与中国特色等进行论述。同时紧扣自由贸易港的功能定位、突破方向、金融创新及政府管理与法律法规建设等方面进行具体阐释。

十九大报告指出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。林江铃表示,十九大报告的这一论述也为平潭开放开发带来新的机遇和挑战,我们将进一步加强政府职能转变,提升政府治理能力,积极探索贸易与投资便利化的政策,进一步服务于“一带一路”建设,更好地担负起历史赋予的把实验区建设成为两岸共同家园和国际旅游岛的神圣使命。

 
3上一篇  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号