下一篇>> 2017年12月22日 放大 缩小 默认        
省委常委会(扩大)会议
传达学习贯彻中央经济工作会议精神

 

本报讯(福建日报记者 周琳) 21日,省委书记于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻意见。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭我国经济大局,科学回答了新的历史条件下经济形势怎么看、经济工作怎么干的问题,形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动我国经济发展实践的理论结晶,是运用马克思主义基本原理对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,为做好新时代经济工作提供了根本遵循和行动指南。我们必须长期坚持、坚决贯彻、全面落实,更好地指导经济发展实践。

会议强调,全省各级各部门要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下大功夫、真功夫,进一步增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进明年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,建设现代化经济体系,重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力推动我省经济实现高质量发展。各地各部门要深入谋划、精准贯彻,对各自领域工作进行全面梳理,认真回顾总结今年工作,深入研究明年的工作目标、推进举措和配套政策,排出任务书、时间表和路线图,积极掌握工作主动权,切实推动福建经济持续健康发展。

会议指出,元旦、春节将近,年终岁首工作任务繁重。各地各部门要加强统筹、强化责任,集中精力抓好今年经济社会发展的收官工作,扎实推进重点项目建设、冬春农业生产等,确保各项工作不断档。要注意搞好市场供应保障和困难群众帮扶救助,多做雪中送炭的实事,妥善安排群众生活,特别要注意防止和解决拖欠农民工工资问题,确保农民工拿到钱、过好年。要始终绷紧安全这根弦,统筹抓好安全生产、公共安全和社会矛盾隐患排查化解工作,坚决遏制重特大事故发生,切实维护社会和谐稳定,让全省人民过好平安、祥和、欢乐的“两节”。

 
下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号