当前位置:平潭时报  >> 第3658期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
广告 中共中央国务院举行春节团拜会 实验区领导深入基层开展春节走访慰问 温暖的嘱托 奋进的力量 实验区领导带队检查节前安全生产、疫情防控等工作 实验区组织收听收看全省征兵工作电视电话会议 消除安全隐患护航新春佳节 悦读窗 春节休刊启事 编辑


温暖的嘱托 奋进的力量


习近平总书记视频连线看望慰问基层干部群众在实验区引发热烈反响

融媒体记者 林小玉 陈梦菲 蔡曦媛

2023.01.21

  本报讯(融媒体记者 林小玉 陈梦菲 蔡曦媛)18日,习近平总书记通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,在实验区广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,在新的一年将牢记总书记嘱托,不忘初心、勇毅前行,为平潭高质量发展作出更大贡献。

  习近平总书记指出,各级党委和政府要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学防治、精准施策,切实做好重点机构、重点单位、重点人群的防控,统筹各种医疗资源,保障好群众的就医用药需求,这让实验区社会事业系统工作人员感触颇深。

  实验区社会事业局党组成员、四级调研员王娇表示,实施新冠病毒感染“乙类乙管”以来,实验区上下围绕“保健康、防重症”的工作目标,全面落实落细各项防控和医疗救治保障工作。下一步,实验区继续全力做好疫情应对的充足准备,确保全区群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  习近平总书记还提到,老年人是当前疫情防控的重中之重,对养老院、福利院等机构人员防护和健康管理的措施,要严于其他场所,严防发生聚集性疫情。

  在海坛片区的一家养老院,工作人员特地提前采购了肉类和海鲜,为留院过年的老人准备营养丰富的餐食。“我们时刻监测老人的身体状况,为留院过年的老人准备丰盛的晚餐和娱乐活动,希望能让老人家过上温馨、快乐的新年。”该养老院负责人郑云强说。

  “接下来我们将加快建设幸福养老服务体系,开展特殊困难老年人探访关爱试点,探索‘社区+物业+养老服务’新模式,推动更多改革发展成果惠及全体老年人,让他们都能享受美满幸福的晚年。”实验区社会事业局民政处处长陈云春说。

  习近平总书记指出,尊老爱老是中华民族的优良传统和美德。一个社会幸福不幸福,很重要的是看老年人幸福不幸福。

  长期以来,实验区公安局聚焦政务服务中涉及的老年人的高频事项和服务场景,及时解决老年人“急难愁盼”问题。同时,还严厉打击各类侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪,提升老年人的幸福感和获得感。

  实验区公安局行政审批支队一大队大队长林雄弟表示,作为一名服务群众的平潭公安窗口民警,深感使命光荣,责任在肩。下一步,平潭公安将持续深化“放管服”改革,重点在打通“最后一公里”上下功夫,为平潭奋力开启“一岛两窗三区”建设新征程作出更大贡献。

(全文共912字)
分享到: