当前位置:平潭时报  >> 第3600期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
广告 聚焦发展定位增强斗争本领 当好改革先锋  国彩村:描绘乡村安居乐业图 常温运动冰场上的宣讲会 前十月平潭接待游客超660万人次 吸金近58亿元 第二批“绿色交通”实践创新项目结果公布 平潭北部生态廊道上榜 联合创作融合传播 推动党的二十大精神深入基层 悦读窗 编辑


第二批“绿色交通”实践创新项目结果公布 平潭北部生态廊道上榜


融媒体记者 林舒玲

2022.11.24

  本报讯(融媒体记者 林舒玲)近日,中国生态文明研究与促进会第二批“绿色交通”实践创新基地/项目遴选结果公布,全国共3个基地和项目入选,包括2个基地和1个项目,平潭北部生态廊道“绿色交通”实践创新项目是此次唯一入选的项目。

  平潭北部生态廊道项目含车行主线1条,车行联络道8条,双向两车道,总长约33公里,人行观光步道3条、休息区7处、观景平台12处等。项目突破了农村公路项目建设的传统模式,从策划、选址,到选材用材、施工工艺,再到后期运营维护的经济便利性,全过程秉持“原生态+现代化”的理念,践行节能降碳、生态环保的发展路径,打造了一条资源循环利用的绿色可持续发展廊道。

  据了解,此次遴选旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央“做好碳达峰、碳中和工作”的重点任务的有关要求,在生态友好、清洁低碳、集约高效等方面积累实践创新经验,形成一批具有引领作用、可推广复制的绿色交通工程。

  “我们将充分发挥生态文明建设项目的典型示范作用,为推动交通行业做好碳达峰、碳中和相关工作做出务实行动,争取为绿色交通作出更大贡献。”项目建设单位,平潭市政开发有限公司董事长兼总经理唐俊说。

(全文共481字)
分享到: