当前位置:平潭时报  >> 第3600期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
广告 聚焦发展定位增强斗争本领 当好改革先锋  国彩村:描绘乡村安居乐业图 常温运动冰场上的宣讲会 前十月平潭接待游客超660万人次 吸金近58亿元 第二批“绿色交通”实践创新项目结果公布 平潭北部生态廊道上榜 联合创作融合传播 推动党的二十大精神深入基层 悦读窗 编辑


前十月平潭接待游客超660万人次 吸金近58亿元


融媒体记者 林彤欣

2022.11.24

  本报讯(融媒体记者 林彤欣)昨日,记者从实验区旅游与文化体育局获悉,2022年1-10月,平潭累计接待国内游客660.01万人次,同比增长7.3%,实现国内旅游收入57.88亿元,同比增长11.4%。

  今年以来,实验区文旅行业加快资源整合及产业融合,积极提升旅游服务质量,促进旅游产业提质增效。全区旅游市场兴旺、安全有序,旅游经济保持持续稳定增长的发展态势。其中,假日旅游经济持续上扬,游客数量和旅游收入均创新高。10月平潭旅游市场火热,当月接待国内游客达100.74万人次,同比增长56.2%,实现国内旅游收入12.17亿元,同比增长64.7%。

  “国庆期间,民宿度假、环岛骑行、户外露营等丰富的旅游产品吸引了省内外众多游客,景区接待人数实现高速增长,尤其是坛南湾、龙王头海洋公园、东海仙境和海坛古城等多家景区,10月接待人数同比增长超过200%。”实验区旅游与文化体育局产业发展处相关工作人员说。

  数据显示,自驾游、自助游、散客旅游成为主力,市场半径进一步扩大。今年1-10月,平潭接待国内游客自驾游比例达67%,观光游览和休闲度假的游客占比超八成。

  “今年在自由行、小包团的订单量取得了较大的突破。”福建海坛国际旅行社有限公司董事长薛斌告诉记者,近期国务院和文旅部纷纷优化调整疫情防控措施,让他对未来充满期待。“相信明年会更好,我们旅行社正在加紧策划明年旅游团业务,随时准备好迎接旅游市场春天的到来。”

  今年来,平潭以“国际风范、青春时尚”为理念,加快打造“音乐艺术欢乐岛”“品牌赛事活力岛”“旅游体验舒心岛”步伐,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等方面,不断完善基础设施,进一步规范旅游市场秩序,推进智慧旅游平台建设,全力提升旅游品质。

  实验区景区运营管理有限公司总经理翁岚表示,接下来,实验区将不断强化基础配套,提升服务质量,优化整体品质,推动景区全面完善升级,为游客创造更加优良的旅游休闲条件。

(全文共795字)
分享到: