当前位置:平潭时报  >> 第3292期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
实验区党工委管委会领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 导读 共同推进岚台药械产业融合发展 6个月完成主体结构封顶 实验区部署今年春运工作 实验区紧急处置一起可疑事件 核酸采样均为阴性 编辑

省药监局与实验区管委会签订合作备忘录


共同推进岚台药械产业融合发展


融媒体记者 林小玉

2022.01.14

  本报讯(融媒体记者 林小玉)13日上午,福建省药品监督管理局和实验区管委会签订《共同推进岚台药械产业融合发展合作备忘录》,实验区党工委副书记、管委会主任黄建波,福建省药监局局长俞开海共同见证签约。实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波参加签约仪式,并主持召开共同推进岚台药械产业融合发展第一次联席会议。

  签约仪式上,福建省药监局代表为实验区市场监管局授“岚台药械产业融合发展联络办公室”牌;为平潭海峡医药健康产业园授“福建省食品药品质量检验研究院平潭技术服务站”牌,此举将进一步推进岚台药械产业合作交流。

  根据合作备忘录,双方将从优化产业规划、加强产业扶持、探索对台融合发展新路、药械审批提速增效、检验检测能力提升等多个方面展开合作。

  近年来,平潭立足“一岛两窗三区”建设,以产业项目为支撑,不断深化岚台交流合作,积极探索对台融合发展新路,努力推进岚台药械产业融合发展,并取得初步成效。

  在联席会上,欧阳晓波强调,药械产业关系经济社会发展大局,关系人民群众身体健康,发展岚台药械产业既是“一岛两窗三区”建设的题中应有之义,也是两岸同胞的共同心愿。在下一步的工作实践中,实验区将以合作备忘录签约为契机,深入落实联席会议部署要求,加强协作并形成合力,同时大力引进台湾地区的药械企业、人才、产品,加快推动岚台药械产业融合发展。

  当日,福建省药监局一行赴实验区质量计量检测中心、美罗药业(福建)有限公司、平潭海峡医药健康产业园等地,实地了解实验区检测能力与药品批发企业、产业园区建设等情况,对实验区近年来推进药械产业发展取得的成绩表示肯定。

(全文共660字)
分享到: