当前位置:平潭时报  >> 第3292期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
实验区党工委管委会领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 导读 共同推进岚台药械产业融合发展 6个月完成主体结构封顶 实验区部署今年春运工作 实验区紧急处置一起可疑事件 核酸采样均为阴性 编辑


实验区党工委管委会领导班子召开党史学习教育专题民主生活会


融媒体记者 翁娟

2022.01.14

  本报讯(融媒体记者 翁娟)按照中央部署及省委要求,1月13日,实验区党工委管委会领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,紧密联系工作实际,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。

  省委常委、副省长郭宁宁到会指导并讲话。党史学习教育省委第一巡回指导组组长郑传芳出席会议并作点评发言。省委组织部分管日常工作的副部长冀萌新,省纪委、省委组织部、党史学习教育省委第一巡回指导组有关同志参加会议。实验区党工委书记赖军主持会议并作表态发言。

  实验区党工委管委会对开好党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前进行了精心准备。会议书面通报了党史学习教育专题民主生活会准备工作情况、2020年度实验区党工委管委会领导班子民主生活会整改落实情况的报告以及党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。

  赖军首先代表实验区党工委管委会领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查发言,主动接受批评。实验区党工委管委会领导班子成员黄建波、许永西、欧阳晓波、吴礼源、陈毅坤、黄惠元、陈训明、郑晓东逐一作检视剖析,开展批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,郭宁宁指出,实验区党工委、管委会认真贯彻中央部署和省委工作要求,民主生活会会前准备充分,学习研讨深入及时,征求意见广泛,查摆问题精准,原因剖析深刻,整改措施具体实在,民主生活会开得比较扎实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的党内政治生活。

  郭宁宁对过去一年实验区在经济平稳运行、旅游品质提升、两岸融合发展、改革创新深化、民生福祉改善等方面取得的成效给予肯定,并对新一年平潭发展提出五点希望和要求。她强调,2022年是党的二十大召开之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会部署要求,沿着习近平总书记指引的方向,加快“一岛两窗三区”建设。一要牢记嘱托,绝对忠诚,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带着责任、带着感情全面深入贯彻习近平总书记对福建、对平潭的重要要求,积极主动深度融入福建发展大局,推动平潭各项工作再上新台阶。二要统筹谋划,积极探索,扎实做好“四篇大文章”,充分发挥“试验田”“桥头堡”作用,持续深化岚台经济文化等各领域融合,在新经济、新业态、新平台发展上加大创新。三要坚守初心,牢记宗旨,始终以人民为中心,持续保障和改善民生,大力发展社会事业,补齐教育、文化、医疗、体育等方面的短板,不断提高人民生活品质。四要全面从严,团结奋进,持续推进党风廉政建设向纵深发展,强化“关键少数”监督,抓好干部队伍建设,压紧压实管党治党责任,努力营造风清气正的政治生态环境。五要只争朝夕,奋发有为,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,时刻绷紧疫情防控这根弦,构筑常态化疫情防控防线,进一步营造大干快上的干事氛围,加快推进在建项目建设,确保实现一季度“开门红”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  郑传芳在点评中指出,实验区党史学习教育专题民主生活会会前准备充分、程序规范,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践。批评与自我批评紧密结合党史学习教育、结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,尤其在思想解放、视野开拓、改革魄力、创新能力上查找差距不足,对问题不回避、不遮掩,整改措施务实具体,有目标、有抓手,总体来看达到了积极效果。

  赖军代表实验区党工委管委会班子作表态发言。他表示,要提升政治站位,坚决捍卫“两个确立”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,持之以恒推进党史学习教育,从党的百年奋斗历史和经验中汲取力量,推动习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委要求在平潭不折不扣落实落地。要从严从实抓整改,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题,制定整改方案,确保将民主生活会的成果转化为推动事业发展的实际行动。要进一步坚定发展信心,以时不我待的紧迫感奋起直追,竭尽全力破解难题,持续奋战“一季度”,确保“开门红”。

  实验区人民法院院长林忠明,实验区人民检察院检察长王桦列席会议。

(全文共1694字)
分享到: