当前位置:平潭时报  >> 第3240期 >> 002版 社会民生 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
取长补短 共享融合医疗健康资源 共同探讨两岸建筑行业发展 线上线下看平潭好“丰”景 平潭民间“最美厨娘”诞生 编辑

八闽(平潭)美食嘉年华之最美厨娘大赛落幕


平潭民间“最美厨娘”诞生


融媒体记者 何燕 江信恒

2021.11.23

  本报讯(融媒体记者 何燕 江信恒)21日,八闽(平潭)美食嘉年华之最美厨娘大赛迎来决赛,10位厨娘通过制作必做菜和自选菜两个环节,角逐平潭民间“最美厨娘”。

  在自选菜环节中,4号厨娘薛美娇带来的是“滑银鲳鱼汤”,经过腌制再熬煮而成,鲜美的味道获得大赛评委肯定,“汤有平潭笋米味,很接地气,鱼也很入味,吃进嘴里感觉不到腥。”现场评委表示。

  评委们对每道自选菜打分后,便进入了必做菜环节,必做菜为平潭网友选出的“最喜欢的平潭特色菜”——“时来运转”。

  每位选手带来的馅料不同,但大多放入了平潭特色的紫菜和海蛎。7号厨娘魏秀英不到半个小时,就包好一盘“时来运转”,个个精致饱满,看起来诱人可口。

  最终,魏秀英摘得“最美厨娘”称号,薛美娇、林冬平获得“最受欢迎菜品”称号,琼子、林金宋、何晓鸿取得“特色风味奖”称号。

  “今年厨艺大赛比的是民间厨娘制作的平潭特色菜,主要在于号召民间力量多多参与平潭特色菜的制作与挖掘中。”实验区餐饮烹饪协会常务副会长兼秘书长杨捷说。

  据了解,八闽(平潭)美食嘉年华已推出“奶茶节”“火锅节”等活动,商家可通过让利、发放消费券的方式吸引消费者进店消费。实验区经济发展局商务与物流处二级主任科员康志军透露,相关活动结束后,还将在全区发放消费券,促进消费回补和潜力释放,让市民走出家门,共享平潭美味。

(全文共551字)
分享到: