当前位置:平潭时报  >> 第3116期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位抓 细抓实各项防汛救灾措施 导读 平潭跨境电商 明星产业链接全球 五方面加码支持金融产业发展 平潭启动12-17周岁人群新冠疫苗接种 部署党史学习教育迎检工作 中国文化遗产研究院调研组来岚考察 全区森林防灭火工作会议召开 编辑


全区森林防灭火工作会议召开


融媒体记者 黄珊

2021.07.22

  本报讯(融媒体记者 黄珊)近期,实验区持续高温,森林火险等级升高。21日,实验区召开森林防灭火工作2021年第三次调度会议,分析研判全区森林防灭火工作,进一步加强全区森林防灭火工作再动员、再部署、再落实。

  会议要求扎实抓好森林防灭火各项工作,着力筑牢思想防线,自觉增强森林防火的责任感和紧迫感。要在措施上严密起来,严防死守管住火源,除了要加强宣传教育外,还要下力气筑牢农事火源监控防线、入山入林检查防线以及林内巡护防线,强化重点人员管控。同时,要建立健全森林防灭火抢险指挥体系,提升火灾的处置能力,扎实做好人员、物资储备工作。坚决按照既定的森林防火预案要求,始终保持森林防火临战状态,坚决守住安全底线。

(全文共299字)
分享到: