当前位置:平潭时报  >> 第3116期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位抓 细抓实各项防汛救灾措施 导读 平潭跨境电商 明星产业链接全球 五方面加码支持金融产业发展 平潭启动12-17周岁人群新冠疫苗接种 部署党史学习教育迎检工作 中国文化遗产研究院调研组来岚考察 全区森林防灭火工作会议召开 编辑


中国文化遗产研究院调研组来岚考察


融媒体记者 林海艳

2021.07.22

  本报讯(融媒体记者 林海艳)19日,中国文化遗产研究院原副总工程师沈阳一行来岚调研福建省海丝相关遗产点。调研组先后前往国际南岛语族考古研究基地、平潭海坛海峡水下遗址等地了解海丝相关遗产点的保护和发展情况。

  在国际南岛语族考古研究基地史前文化展厅,调研组察看了史前出土文物,听取平潭国际南岛语族研究院院长范雪春的讲解。调研组对南岛语族线下展示馆、海丝遗珍馆的建设及上攀古建筑群的保护与修复工作给予肯定,希望继续扩大南岛语族考古研究成果,充分挖掘海丝文化的历史底蕴与精神内涵,讲好平潭海丝文化、史前文化、海洋文化故事。

  在自然资源部海岛研究中心,调研组参观了海岛中心规划沙盘和海岛科普展厅,认真听取平潭蓝色海湾整治行动、大屿岛生态保护与整治修复等成功案例。调研组对其在海岛资源保护与利用等相关研究领域的做法和成效表示赞赏。

  随后,调研组还对平潭海坛海峡水下遗址进行实地考察,对文化遗产的保护利用等方面工作提出了指导性意见。

(全文共405字)
分享到: