当前位置:平潭时报  >> 第3116期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位抓 细抓实各项防汛救灾措施 导读 平潭跨境电商 明星产业链接全球 五方面加码支持金融产业发展 平潭启动12-17周岁人群新冠疫苗接种 部署党史学习教育迎检工作 中国文化遗产研究院调研组来岚考察 全区森林防灭火工作会议召开 编辑

分阶段 稳推进


平潭启动12-17周岁人群新冠疫苗接种


融媒体记者 林小玉

2021.07.22

  本报讯(融媒体记者 林小玉)20日,实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第26号公告,明确即日起,开放12-17周岁人群和60周岁以上人群新冠病毒疫苗免费接种工作,尚未接种的市民尽快完成接种。

  根据当前疫情防控需要,按照上级疫苗接种工作统一部署,实验区12-17周岁人群疫苗接种时间将分阶段开展。其中,即日起-7月31日,安排15-17周岁人群(含已毕业的初高三学生)的第一剂次接种;8月1日-8月31日,安排12-14周岁人群的第一剂次接种和15-17周岁人群的第二剂次接种;9月1日-9月30日,安排12-14周岁人群的第二剂次接种。

  “接种点我们会根据具体情况统筹安排,届时以通知为准。请同学们在这段时间如无特殊情况,暂勿离开平潭,等待统一接种安排。”实验区社会事业局副局长李郁梅介绍,12-17周岁人群的接种工作将由学校统一组织安排。

  “已办理身份证的,我们建议使用身份证登记;如果还没有办理身份证,可以在父母亲的陪同下,携带户口本前往接种;如果是未成年人,家长需签一份知情同意书。”李郁梅说。

  此外,实验区18周岁以上人群疫苗接种时间安排为7月16日至8月9日,完成第一剂次的接种;8月10日至8月31日,完成第二剂次接种。

  李郁梅表示,目前,实验区共有协和医院平潭分院、实验区医院老院区、实验区中医院、流水卫生院、平原卫生院五个接种点,现阶段新冠病毒疫苗供应充足,市民可通过村(社区)、闽政通预约等方式,分时段有序接种。

  “接种疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最安全、最有效的措施,也是每一位公民应尽的责任和义务,希望广大符合条件的市民尽快接种疫苗。”李郁梅呼吁。

(全文共682字)
分享到: