当前位置:平潭时报  >> 第2930期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
慎终如始、扎实精准做好冬春季疫情防控工作 福建首次发现恐龙存在的证据 平潭疫情防控前线不松劲 落实疫情防控实名制 政银携手招商来 资源回收利用全程“看得见” 悦读窗 编辑


政银携手招商来


实验区再添5家股权类企业

融媒体记者 何燕

2021.01.13

  融媒体记者 何燕

  连日来,由实验区内金融机构负责“牵线”的5家股权类企业陆续落地平潭,也为实验区的政银合作招商打开了新篇章。“通过这种形式对政策进行解析,让我们企业对落地平潭有了进一步的了解,也增强了发展的信心。”西部科技(福建)有限公司(以下简称“西部科技”)相关负责人说。

  作为此番落地的五家股权类企业之一,西部科技所看中的“这种形式”,正是招商银行创新招商方式,通过“线上+线下”邀约新模式,着重推介实验区优惠政策新红利和分享配套金融产品,帮助意向企业家厘清疑惑。实验区招商与产业促进中心招商三组组长郑欢介绍,这种邀约模式下介绍的政策主要是依据平潭出台的《加快金融业发展的实施办法》,特别是“股权投资类经营贡献奖”。政策指出,股权投资类企业自申请奖补当年度起五年内,可以享受按其年缴纳入库税收总额的地方级财政分成部分95%的财政奖励。“这样的政策很有力度,可以大大节约企业经营成本,是个不错的选择。”西部科技相关负责人说。

  招商银行平潭支行行长魏昌锋表示,通过“线上+线下”方式,能帮助平潭引来优质企业,这既是对平潭招商工作的“牵线”,也是为了能让企业在享受平潭红利的同时,进一步加强同银行的合作。

  除了以线上线下邀请银行客户进行精准对接外,点对点的招商模式也为平潭吸引到了实验区以外不少企业的关注。日前,注册资本达3.6亿元的平潭综合实验区富邦正则股权投资合伙企业(有限合伙)落地平潭,正是平潭落实政银合作招商工作的生动成果。

  实验区招商与产业促进中心副主任林浩表示,招商中心通过实验区内以银行为代表的各类金融机构为抓手,通过他们的客户群体为实验区导入企业资源,既能帮助区内金融机构丰富客户服务内容,又能切实为实验区引进企业,扩大税源,实现政银企合作共赢。兴业银行平潭分行行长林日捷对此也表示认同:“银行通过‘点对点’将意向企业对接给招商中心,实验区各部门在通力协作下,及时协调解决企业落地遇到的难题,为企业提供‘店小二’式全流程服务,这样更利于促成项目成功落地。”

  目前,实验区招商与产业促进中心针对金融机构的资源,也在持续跟进福建腾博、朴朴、福建益民等一批意向企业,让平潭金融政策惠及更多企业来岚兴业。

  招商播报区

(全文共908字)
分享到: