当前位置:平潭时报  >> 第2877期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表 习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话 实验区与国开行福建分行签订合作备忘录 800多人争分夺秒赶进度 心细如针才能品质过硬 凝聚精气神 画好同心圆 人口普查进入长表登记阶段 全区红火蚁防治成效已达97% 编辑


全区红火蚁防治成效已达97%


融媒体记者 刘志真

2020.11.21

  本报讯(融媒体记者 刘志真)19日,实验区农业农村局、农业农村发展中心组织开展红火蚁疫情专业化防治项目第四轮验收工作,并邀请了福建省植保植检总站及5位业务专家组成验收专家组。

  据了解,全区共抽取6个地块18个验收监测评估点,分成5个小组开展验收。“我们在监测点选择上,综合了群众反映的疫情比较严重的地块以及监理评估监测防治区域较弱的地块,确保真实地反映实验区红火蚁疫情防控成效。”实验区农业农村发展服务中心二级主任科员蔡宗信说。

  据了解,经实地监测评估,全区红火蚁平均防治成效达97.1%,超过95%的预期防治目标。“2019年至今,红火蚁防治成效明显,一是危害等级下降,由从前的高等级危害向低等级转变;二是形势发生转变,由以往大面积连片疫情,转向零星点状分布;三是由原来农民不敢下田,向放心下田作业转变,红火蚁疫情防治得到了农民群众的肯定。”蔡宗信说。

  按照红火蚁疫情专业化防治项目开展要求,实验区防治工作将持续开展至2022年。

(全文共412字)
分享到: