当前位置:平潭时报  >> 第2877期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表 习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话 实验区与国开行福建分行签订合作备忘录 800多人争分夺秒赶进度 心细如针才能品质过硬 凝聚精气神 画好同心圆 人口普查进入长表登记阶段 全区红火蚁防治成效已达97% 编辑


人口普查进入长表登记阶段


融媒体记者 何燕

2020.11.21

  本报讯(融媒体记者 何燕)实验区第七次全国人口普查短表登记工作已完成,从16日起,人口普查正式进入长表登记阶段。昨日,记者从实验区人普办获悉,目前长表登记工作和短表比对复核工作正有序进行当中。

  “长表登记是从常住人口中进行抽查,这次长表登记抽查,海坛片区户数占抽查人数的一半。”实验区经济发展局统计处工作人员介绍,短表登记内容反映人口基本状况,长表登记内容则涵盖住房、婚姻、就业等更加详细的人口结构信息。长表登记能为教育、医疗、养老、交通等民生服务的规划,进一步提高人民生活水平,提供更加科学准确的信息支持,所以至关重要,备受关注。

  据了解,长表调查户一经确定,不得更换,必须严格按照抽中住户进行调查。“这次长表登记工作由人民普查指导员负责,全区共有400多名,依旧采取电子采集设备入户询问、当场填报的登记方式进行。”实验区经济发展局统计处工作人员说。

  聚焦第七次全国人口普查

(全文共384字)
分享到: