当前位置:平潭时报  >> 第2877期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表 习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话 实验区与国开行福建分行签订合作备忘录 800多人争分夺秒赶进度 心细如针才能品质过硬 凝聚精气神 画好同心圆 人口普查进入长表登记阶段 全区红火蚁防治成效已达97% 编辑


凝聚精气神 画好同心圆


实验区党外人士热议五中全会精神

融媒体记者 林彬彬

2020.11.21

  本报讯(融媒体记者 林彬彬)18日,实验区召开党外人士学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,实验区各民主党派、工商联和无党派人士参加会议。会议指出,广大统一战线代表人士要充分认识五中全会的重大意义,统一思想、学深悟透、学用结合,在中国共产党的坚强领导下,凝聚精气神,画好同心圆,为平潭“一岛两窗三区”建设汇聚力量。

  “五中全会描绘了未来的发展蓝图,充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待。”民革平潭支部办公室主任马明华表示,今后,支部全体党员将持续深入学习宣传贯彻五中全会精神,坚持开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,发挥界别优势,多谋发展之计,多建肺腑之言,多献有用之策,多干求实之事,为“一岛两窗三区”建设作出更大贡献。

  民盟平潭支部宣传委员周伟霞表示,五中全会内涵丰富、目标宏大、战略深远、路径清晰。在总结评价“十三五”时期国民经济和社会发展成就和经验时,使用了“领航掌舵”这一表述,更是充分认清习近平总书记作为人民领袖、军队统帅的卓越地位、卓越贡献。今后,将继续发扬民盟“奔走国事,关注民生”的优良传统,更好地履行参政党职能,关注社会热点问题,提高社情民意信息反映能力,围绕平潭“十四五”规划编制,出谋划策,多提建议。

  “五中全会中出现了‘强国’‘振兴’‘和谐’‘共赢’‘富国’‘强军’等关键词,‘十四五’规划及远景目标切合我国国情,令人振奋。”民进平潭支部教育小组组长陈宝生表示,民进平潭支部将不忘合作初心,充分发挥党派优势,积极参政议政,为实现“十四五”规划及远景目标奉献力量。

  民建平潭基层委员会主委陈灿章表示,五中全会为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了行动指南和根本遵循。我们将深刻领悟全会重大意义和精神实质,进一步发挥民建密切联系经济界的特色优势,聚焦实验区的重难点问题,建箴言、献良策,开展调查研究,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作贡献。

  农工党平潭支部副主委俞兆宏表示,五中全会胜利召开,充分展示了以习近平同志为核心的党中央强大的领导力和战略能力,充分体现中国特色社会主义制度的强大生命力。今后,农工党平潭支部将在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,利用党派界别优势和民主协商优势,积极与台胞台企沟通交流,积极推动两岸融合发展。

  致公党平潭基层委员会委员吴远帆表示,将把五中全会精神融入日常履职和自身建设中,加大学习宣传力度,突出重点建言资政,持续深化对外联络,充分发挥侨海特色优势,凝聚侨海共识,积极引导侨资侨力聚焦到实验区“十四五”规划的目标任务中;扎实履行参政党职能,科学制定明年工作目标任务,着力搭建特色“党员之家”,贡献致公力量。

  “十九届四中全会以来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领党和国家各项事业取得重大新成就。”九三学社平潭支社主委陈苏说,九三学社自成立以来,致力在科技界、高等教育和医药卫生等行业作突出贡献,九三学社平潭支社将进一步发挥社团行业精英的领袖作用,助推科教兴国,为实验区开放开发贡献“九三智慧”。

  认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 全方位推动高质量发展超越

(全文共1326字)
分享到: