当前位置:平潭时报  >> 第2877期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表 习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话 实验区与国开行福建分行签订合作备忘录 800多人争分夺秒赶进度 心细如针才能品质过硬 凝聚精气神 画好同心圆 人口普查进入长表登记阶段 全区红火蚁防治成效已达97% 编辑


心细如针才能品质过硬


融媒体记者 林小玉 江信恒

2020.11.21

  ■融媒体记者 林小玉 江信恒

  “空调水管要整改,你们把成本和时间核算一下,我们商量下改哪道工序更好。”昨日一早,谭帅就带着监理、质量监督员、分区负责人到酒店客房施工现场进行验收。

  谭帅是四川人,2017年来到平潭海洋国际会展中心项目部,现在是项目的生产经理,主要负责整个项目的进度、质量、安全生产。谭帅告诉记者,党的十九届五中全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。“作为项目生产经理,我深知必须不折不扣地完成好建设任务,才能为平潭建设发展添砖加瓦,创造出更多、更大的价值。”谭帅说。

  现在谭帅每天上午6点就要开工,6点半召开早班会安排工作后,就带着各分包项目负责人到现场巡查,检查遗漏、瑕疵的地方,提出整改方案,保证施工质量。

  据悉,为了确保项目施工进度有序推进,平潭海洋国际会展中心项目部制定了施工总计划、年计划、月计划、周计划以及日计划。“每天上午、下午、晚上,我都会到各个区域巡逻,制作巡场记录,晚上再将它们形成日志,我现在的心只能用‘针眼’来形容,只有心细一点,施工品质才能做得更好一点。”谭帅说。

  “项目的酒店部分是精装修交付,任何一道工序都马虎不得,谭帅每天都会过来巡场,检查质量,要求我们必须严格执行实体样板、样板导入、样板验收等工序,保证质量。”平潭海洋国际会展中心项目工程部经理庄龙强说。

  如今,项目已进入最后攻坚阶段,谭帅更不敢有丝毫松懈。不仅加大巡场密度,每周还召开生产会、总包协调会、安全生产会等。每天晚上,他还要对照早班会,总结当天作业进度,了解各区域、流程施工情况,坚持高起点、高标准、高质量完成建设任务,为实验区旅游相关产业落地打下坚实基础,助力平潭经济高质量发展。

  认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

  采访到一线 宣讲进基层

(全文共753字)
分享到: