当前位置:平潭时报  >> 第2877期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表 习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话 实验区与国开行福建分行签订合作备忘录 800多人争分夺秒赶进度 心细如针才能品质过硬 凝聚精气神 画好同心圆 人口普查进入长表登记阶段 全区红火蚁防治成效已达97% 编辑

平潭海洋国际会展中心建设进入冲刺阶段


800多人争分夺秒赶进度


融媒体记者 林小玉 江信恒

2020.11.21

  

  800多人争分夺秒赶进度

  

  ↑新闻发布厅内,一名工人推着斗车经过

  

  800多人争分夺秒赶进度

  

  海洋国际会展中心

  本报讯(融媒体记者 林小玉/文 江信恒/摄)昨日,记者从平潭海洋国际会展中心获悉,目前,项目的室外管网与展览展示中心幕墙施工均已完成90%,酒店、宴会及会议中心已完成85%,正进行室内精装修施工。

  走进项目施工现场,工人们正驾驶挖机开挖地面,进行室外管网铺设。据平潭海洋国际会展中心生产经理谭帅介绍,前期受疫情影响,项目施工进度有所滞后,为了追赶进度,目前项目实行24小时、两班倒施工。

  “项目有800多名工人,每天白天600名工人同时开工,晚上安排200名工人左右,全天24小时施工。”谭帅说。

  平潭海洋国际会展中心项目位于麒麟大道与鹿原南路交叉口南侧,总用地面积约200亩,总建筑面积14.6万平方米,分展览展示中心、酒店、新闻发布厅、宴会及会议中心四部分,集会展、会议、宴会、酒店等功能于一体。

  按照项目建设要求,平潭海洋国际会展中心需在2021年1月31日完成施工并交付。

  在酒店大堂,工人们三两成组,进行防火分区施工。“展览展示中心施工基本完成了,剩余一些收边收口工作。现在人员大部分都集中在酒店方面的施工。为了提高建设效率,我们采取边建边验的模式,可以在第一时间发现施工瑕疵,第一时间整改,不耽误工期。”谭帅介绍,为了保证运行水平,项目已与国际五星级酒店管理公司——温德姆酒店集团合作,全程参与项目设计及后期运营,将极大地提升平潭酒店的高端服务水平与接待能力。

  认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

  采访到一线 宣讲进基层

(全文共816字)
分享到: