当前位置:平潭时报  >> 第2877期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表 习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话 实验区与国开行福建分行签订合作备忘录 800多人争分夺秒赶进度 心细如针才能品质过硬 凝聚精气神 画好同心圆 人口普查进入长表登记阶段 全区红火蚁防治成效已达97% 编辑


实验区与国开行福建分行签订合作备忘录


融媒体记者 翁娟

2020.11.21

  本报讯(融媒体记者 翁娟)11月20日,平潭综合实验区管委会与国开行福建分行签订开放开发建设合作备忘录,双方将聚焦重点领域,深化战略合作,共同推动实验区经济社会高质量发展。实验区党工委副书记、管委会主任林文耀与国开行福建分行党委书记、行长张雪峰代表双方进行签约。国开行福建分行副行长刘喜荣参加签约仪式。

  林文耀表示,国家开发银行是我国三大政策性银行之一,是实验区建设发展的重要合作伙伴,近年来为实验区基础设施建设、产业发展等方面提供了重要支撑。本次开放开发建设合作备忘录的签订,是国开行金融领域优势与实验区发展优势的深度融合。希望能以此次签约为契机,建立定期交流机制、深化信息互换、加强人才交流和项目谋划,坚持“小切口、大战略”,以更高视野推动全方位合作,努力将合作项目做好、做优、做出彩。

  张雪峰表示,平潭发展是国家战略,国开行福建分行有责任、有义务支持平潭经济发展。下一步,国开行福建分行将按照十九届五中全会精神和“十四五”发展规划要求,紧跟实验区新的发展需求,进一步发挥开发性金融机构在重点领域、薄弱环节、关键时期的独特作用,为实验区提供投资、贷款、租赁、证券等综合金融服务,努力谋划新项目,为实验区经济社会发展打造新的增长点。

  根据备忘录条款,双方将按照统筹兼顾、突出重点、优势互补、合作共赢的原则,围绕平潭“一岛两窗三区”战略目标、任务、重点领域和重大项目,建立务实高效的工作机制。国开行福建分行将把平潭作为重点支持地区,在国际旅游岛、对台融合、产业发展、基础设施等重点领域开展业务并给予支持。

(全文共648字)
分享到: