当前位置:平潭时报  >> 第2858期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
平潭总部平台经济营收突破300亿元 前三季度全国新增减税降费超2万亿元 平潭仓首日确认订单超40万单 悦读窗 开启新征程 创造新伟业 人口普查工作推进会召开 中国门球协会在岚组织集训 平潭分团将参加进博会 编辑


开启新征程 创造新伟业


——十九届五中全会在岚持续引发热烈反响

融媒体记者 何燕 林舒玲 杨咏林 孙梦玲

2020.11.02

  本报讯(融媒体记者 何燕 林舒玲 杨咏林 孙梦玲)刚刚闭幕的党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,提出的一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。实验区广大干部群众表示,要认真学习领会、贯彻落实五中全会精神,从身边事做起,真抓实干,确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,推动平潭高质量发展超越再上新台阶。

  实验区经济发展局发改处负责人郭子圣表示,五中全会公报指出,2035年要基本实现社会主义现代化远景目标振奋人心,五中全会精神为实验区“爬坡过坎、滚石上山”提供了引领和方向。“我相信在实验区党工委、管委会坚强领导下,紧紧围绕‘一岛两窗三区’战略定位,未来平潭会越来越好,特别是在两岸融合、改革创新、对外开放等方面将做出实验区应有的贡献。”郭子圣说。

  十九届五中全会对增进民生福祉,改善人民生活品质,提出重要要求和重大举措,明确“十四五”时期要扎实推动共同富裕。对此,平潭税务干部林丽楠表示深有感触,近年以来平潭税务部门不断落实税收优惠政策,优化营商环境,为实验区打赢脱贫攻坚战贡献税收力量。“我们将进一步落实税收优惠政策,统筹推进优化营商环境,发挥税收创新力量,服务重点项目建设,助力特色产业培育,为平潭发展建设贡献税收力量。”林丽楠说。

  台胞陈孟邦是台资企业宗仁科技(平潭)有限公司总经理,在岚发展多年。近日,他所在的公司宗仁科技(平潭)有限公司入选2020年度省重点上市后备企业。“全会提出要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制,让我对公司的发展更有信心。”陈孟邦表示,未来宗仁科技将持续扩招研发团队,加大研发力度,争取把宗仁科技建设成为实验区集成电路产业的支柱型企业。

  “作为当代青年,我们正是‘十四五’规划的参与者,能够目睹祖国的飞速发展,我感到非常骄傲与自豪。”福建信息职业技术学院学生江佳榕说,学习了这次全会的精神,更对国家的未来充满了信心,将继续做好自我规划,积极融入学习生活和学生工作中,与同学们共同进步,立志为祖国的发展贡献自己的一份力。

  认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

  新福建 新征程 新篇章

(全文共892字)
分享到: