当前位置:平潭时报  >> 第2841期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平在广东考察时强调:以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌 导读 省委常委会召开扩大会议 海陆空联动 筑牢海上安全防线 续写平潭的“春天故事” 编辑

习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话在实验区引起热烈反响


续写平潭的“春天故事”


融媒体记者 何燕 林海艳 林小玉 孙梦玲

2020.10.16

  本报讯(融媒体记者 何燕 林海艳 林小玉 孙梦玲)14日,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话在实验区引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,牢记嘱托,聚力攻坚,持续深化“八大工程”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,谱写新时代平潭发展新篇章。

  “习近平总书记的讲话催人奋进,为片区经济社会发展指明了方向。”金井片区管理局交通与建设处副处长、青观顶村党支部副书记郑峥嵘表示,将坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,敢闯敢干,先行先试,在实践中求真知,在探索中找规律,拿出更多的改革创新举措,让人民过上更好的日子,续写属于平潭的春天故事。

  “经济特区40年实践,对我们建设‘一岛两窗三区’有很大借鉴意义。”海坛片区管理局经发处副处长吴和记说,海坛片区将以习近平总书记的重要讲话为指引,不断加强招商引资,以更加开放的胸怀,优惠的政策,热情的服务,积极吸引人才流、物流、资金流、数据流,营造良好营商环境,全力为平潭打造新兴产业区、高端服务区、宜居生活区贡献力量。

  君山片区管理局经济发展处工作人员陈尧表示,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,为全方位推动实验区高质量发展超越指明了实践方向。“接下来,君山片区将继续立足项目建设、招商引资、固定资产等三大经济发展立足点,强化在建项目管理、前期项目开工、企业复工复产、固投数据挖潜等‘四个抓手’,推动实验区经济高质量发展。”陈尧说。

  苏平片区管理局经济发展处工作人员曾华锋表示,习近平总书记在重要讲话中提出“必须坚持全方位对外开放,不断提高‘引进来’的吸引力和‘走出去’的竞争力”,为片区招商引资工作指明了方向。接下来,我们将继续学习先进发展经验,不断提升自身素质水平和招商软实力,提高“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力,为片区经济发展作出新的贡献。

  持续推动“大学习”走深走实

(全文共831字)
分享到: