当前位置:平潭时报  >> 第2811期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
省十三届人大四次会议在榕隆重召开 习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议 导读 老旧小区迎幸福“蝶变” 一卡在手 养老不愁 动员部署 持续深化攻坚行动 编辑


动员部署 持续深化攻坚行动


融媒体记者 何燕 林舒玲 林彬彬

2020.09.16

  本报讯(融媒体记者 何燕 林舒玲 林彬彬)昨日,实验区召开深化“八大工程”“经济发展产业培育工程”、“基础设施完善配套工程”、“党的建设主体责任工程”第二阶段总结暨第三阶段工作部署会议。实验区领导赖继秋、许永西出席会议。

  ●党的建设主体责任工程

  会议指出,今年以来,全区各级党委(党组)认真履行管党治党政治责任,党的建设各项工作取得新进展。

  会议要求,要围绕“坚持和加强党的全面领导”总目标,不断提升党员干部的素养信念,持续掀起新时代新理论“大学习”热潮;要坚决按照中央、省委关于“坚持党要管党、全面从严治党”的指导方针,不断促进干事创业作风“大转变”;要瞄准党的建设各项重点任务,合力深化“大践行”行动,全面推进党建各项工作、强化党建引领。

  ●

  经济发展产业培育工程

  会议指出,“八大工程”第二阶段“六个一批”任务有序推进,“大招商”任务硕果累累,特色产业平台初具规模,依托新兴产业园、跨境电商园、总部平台经济园、直播经济产业园等,进一步打造物流贸易、旅游康体等多个百亿产业集群。

  会议强调,需要全力冲刺,持续深化产业培育工程,招优引强,推动产业项目快速落地。积极营造一流营商环境,全面增强企业创新实力和市场竞争力,定期分析解决问题,确保各项工作有效落实到位。

  ●基础设施完善配套工程

  会议强调,“八大工程”第三阶段,是保全年、定全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点。要强化目标导向、问题导向,推动深化基础设施完善配套工程圆满收官。

  会议要求,要全力做好福平铁路通车、创城迎检、疫情常态化防控等重点工作,切实打通项目建设要素链,在督查考核上更精准,切实压实责任链,在筹融资上更主动,全力以赴推动项目建设提速提质提效。

(全文共704字)
分享到: