当前位置:平潭时报  >> 第2796期 >> J01版 芳草地 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
走近高分考生 聆听“学霸”故事 九月开学季 学子归校来 举办主题培训 推进垃圾分类 局校结对共建 实施科普教育 抓好疫情防控 保障开学安全 开展志愿服务 争创文明城市 关注学子健康促进家校互动 悦读窗 责编


九月开学季 学子归校来


福信平潭校区4900多名学子返校喜迎新学期

融媒体记者 冯荣 陈澜清

2020.09.01

  

  九月开学季 学子归校来

  

  ↑福建信息职业技术学院学生返校迎接新学期

  本报讯(融媒体记者 冯荣/文 陈澜清/摄)连日来,福建信息职业技术学院平潭校区(以下简称“平潭校区”)4900多名学子陆续返校迎接新学期,校园内又重新热闹了起来。

  日前,在平潭校区内,记者看到成群结队的学子们脸上难掩开心的神情,而在学校入口处一块写有“亲爱的你欢迎回家”的展板格外醒目,令重返校园的学子倍感亲切。“今年度过了一个超长假期,返校的感觉真好。新学期我将更加珍惜这些宝贵学习时间,争取取得好成绩。”不少返校同学看着熟悉的校园环境,感慨地说。

  伴随着下课铃声,有的同学在食堂内接受着“硬核”就餐安排,单人单桌、同向就座、期间不得交头接耳;有的同学手拿学校地图,漫步在校园小道,熟悉每个建筑位置与名称……

  对于智能制造学院电气自动化学生凌恩赐而言,今年的新学期格外不同,从龙腰校区搬迁至平潭校区,开始了崭新的生活。“由于刚搬入新校区,对教室、操场等地理位置不太熟悉,学校很贴心给我们配发了地图,好让大家能更好适应新校园的生活。”凌恩赐说。

  据了解,学校对返校4900多名同学分成8月19日至20日、8月22日至23日、8月27日至28日三个批次,错时有序开学。“针对已返校的学生,学校设计了错峰上课的新课表。针对暂时无法返校的学生,学校仍实行线上同步教学。”福建信息职业技术学院教务科研处处长程智宾说。

  此外,记者还了解到,目前福建信息职业技术学院已经陆续投递出春季招生的录取通知书。今年的录取通知书礼包中含有录取通知书、新生入学须知、安全告知书和疫情防控指南等。其中,录取通知书主封面融入学院办学时间、学院标志性建筑等要素,背面还勾画着通往学院的周边地图。

  “今年我们新生报到采用线上方式,尽可能减少到校后现场办理的环节。”程智宾补充道。

(全文共827字)
分享到: