当前位置:平潭时报  >> 第2765期 >> 003版 时事报道 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
“困境中更要心无旁骛坚守实业” 两部门联合发布13位“最美新时代革命军人” 退役军人事务部依托高校设立的首个智库揭牌 水利部:8月份长江上游可能再次发生编号洪水 六部门:启动打击整治破坏野生植物资源专项行动 三部门:联合颁布钳工等4个国家职业技能标准 广告 编辑


三部门:联合颁布钳工等4个国家职业技能标准


新华社记者 王优玲

2020.08.01

  据新华社北京7月31日电(记者 王优玲)人力资源和社会保障部近日分别与国家卫生健康委、工业和信息化部联合颁布助听器验配师、口腔修复体制作工、工业机器人系统运维员、钳工等4个国家职业技能标准。

  据了解,助听器验配师、口腔修复体制作工国家职业技能标准是对相关从业人员理论知识和操作技能的综合性水平规定,是引导和规范职业教育培训、职业技能评价的基础。此次颁布的标准对促进助听器验配、口腔修复体制作等卫生健康领域从业人员素质提升,应对老龄化进程发挥积极作用。

  为提高生产效率,促进机械化和自动化发展,预计未来五年我国对钳工技能人才的需求量将达到100万以上。

(全文共272字)
分享到: