当前位置:平潭时报  >> 第2765期 >> 003版 时事报道 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
“困境中更要心无旁骛坚守实业” 两部门联合发布13位“最美新时代革命军人” 退役军人事务部依托高校设立的首个智库揭牌 水利部:8月份长江上游可能再次发生编号洪水 六部门:启动打击整治破坏野生植物资源专项行动 三部门:联合颁布钳工等4个国家职业技能标准 广告 编辑


水利部:8月份长江上游可能再次发生编号洪水


新华社记者 胡璐

2020.08.01

  据新华社北京7月31日电(记者 胡璐)水利部预计,8月份,长江上游可能再次发生编号洪水,长江流域汉江、淮河沂沭泗水系、黄河上中游、海河、松花江、辽河等可能发生区域性较大洪水。水利部要求提早做好有针对性的防御部署。

  这是记者31日从水利部了解到的。水利部部长鄂竟平说,当前长江、淮河、太湖等江河湖泊水位虽在缓退,但高水位还将持续一段时间,水工程调度和堤防巡查防守工作不能放松。西南、华南沿海和北方地区降雨增多,要做好防范应对工作。

(全文共212字)
分享到: