当前位置:平潭时报  >> 第2765期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设 导读 华侨城平潭“欢乐南岛”项目在深圳签约 现场签约6家科技型企业 全力以赴营造安全稳定环境 实地调研总结平潭建设经验 抓紧抓实全国人口普查工作 编辑

平潭专场招商推介会在深圳举办


现场签约6家科技型企业


融媒体记者 高容峰

2020.08.01

  本报讯(融媒体记者 高容峰)7月30日,平潭综合实验区集成电路产业专场招商推介会暨签约仪式在深圳举办,吸引了60余家企业到场参加。

  “目前,中国日益成为全球重要的集成电路市场和半导体产业所在地,平潭依托近台地缘优势,将集成电路产业定位为实验区重点发展的产业之一……”在招商会上,工作人员从人居环境、区位优势、政策支持、发展前景等各方面详细阐述了平潭发展集成电路产业所具备的优势,同时邀请了宗仁科技等高新企业代表讲述在岚发展的亲身体会,欢迎在场企业嘉宾落地平潭、共谋发展。

  推介会后,实验区招商与产业促进中心、台湾创业园与6家科技型企业达成了合作意向,并现场签约。这六家企业分别是:深圳市阿赛姆科技有限公司、视界巨星(深圳)文化科技有限公司、东莞市华锐金属材料有限公司、深圳首芯半导体科技有限公司、广东先捷电子股份有限公司、深圳市昶峰电子科技有限公司。

  “平潭的税收减免优惠政策对我们非常有吸引力。”深圳首芯半导体科技有限公司总经理吴德钦说。

  今年6月,平潭印发了《平潭综合实验区培育集成电路产业发展的若干措施》,通过场地租金减免、投资基金支持、信贷贴息补助、税收分级奖励、研发工具补助、技术研发补助和固产投资补助等方面,大大降低了企业运营成本。

  “签约后,我们会在企业注册、融资、人才招引等各方面为企业提供服务,并安排一对一企业服务经理,实时跟进企业需求。”浙江菜根发展项目管理部总经理荆众说。

  “集成电路产业是高新科技产业,也一直是平潭重点发展的产业。”实验区经发局工信处工作人员林曦说,平潭对台区位优势明显,有利于借鉴、学习台湾集成电路领域的先进经验与技术。目前,在台湾创业园已汇聚了宗仁科技、绿亚科技、铠强科技、鳍软科技等一批具有行业影响力的台资集成电路企业。

  值得一提的是,此次招商推介会是实验区首次针对专门领域开展的企业招商。通过实验区经发局、招商与产业促进中心与两岸发展有限公司、菜根企业管理有限公司开展联合招商,达到了企业更加集中化、招商更加精准化的效果。

(全文共827字)
分享到: