当前位置:平潭时报  >> 第2765期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设 导读 华侨城平潭“欢乐南岛”项目在深圳签约 现场签约6家科技型企业 全力以赴营造安全稳定环境 实地调研总结平潭建设经验 抓紧抓实全国人口普查工作 编辑


华侨城平潭“欢乐南岛”项目在深圳签约


总投资约100亿元 三年内实现部分开园

融媒体记者 翁娟 念望舒

2020.08.01

  

  华侨城平潭“欢乐南岛”项目在深圳签约

  

  签约仪式现场

  本报讯(融媒体记者 翁娟/文 念望舒/摄)7月31日上午,华侨城平潭“欢乐南岛”项目在深圳华侨城集团总部正式签约。该项目是华侨城入驻福建省打造的第一个大型文旅综合体,是华侨城“欢乐海岸”新一代产品。项目总投资约100亿元,自开工之日起三年内将实现部分开园。

  实验区党工委书记陈善光,华侨城集团董事长、党委书记段先念,华侨城集团党委常委、副总经理张立勇出席签约仪式。实验区党工委委员、管委会副主任吴礼源,华侨城股份有限公司副总裁倪明涛、平潭综合实验区旅游集团董事长魏长春代表三方共同签署合作协议。华侨城集团有限公司党委常委、总会计师姚威主持签约仪式。

  “华侨城平潭欢乐南岛项目是华侨城入驻福建省打造的第一个大型文旅综合体项目。”张立勇在致辞中表示,平潭战略定位特殊、发展潜力巨大,华侨城将坚持高起点规划、高水平设计,以建设国际级滨海旅游目的地、旅产城融合发展示范区、国际旅游岛城市客厅和两岸同胞共同家园为目标,充分发挥华侨城“造城”“营城”优势,将该项目打造成福建文化旅游新名片、海岛旅游行业高质量发展新标杆。

  “华侨城集团此时进入平潭,可谓正当其时。”陈善光表示,平潭地位特殊、使命光荣,厉兵秣马、蓄势待发,旅游方兴未艾、发展前景可期。“欢乐南岛”作为国际旅游岛建设的重要文旅项目,实验区将全心全意当好“店小二”,携手将其打造成平潭旅游新爆点、产业新引擎、城市新地标、对台新名片,实现资源共享、合作共赢。

  “欢乐南岛”项目的正式签约,是实验区近年来招大商、招好商的重大成果,也是实验区统筹常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”的具体体现。今年以来,实验区在疫情防控保持“零确诊”的同时,实现了主要经济指标转稳、转好、转优,特色产业逆势增长、旅游市场迅速回暖、引爆点项目加速落地。此前,总投资约80亿元的世茂集团“海峡恋岛”项目于6月摘牌、预计8月动工,广州奥辉科技“码族部落”项目也于7月完成土地交易。

  据了解,该项目位于平潭竹屿湾附近,以“平潭蓝·欢乐南岛”为主题定位,围绕“风、石、水、火”四大系列进行产品布局,集滨海旅游、科技创意、生态康养、都市娱乐、文化演艺等功能于一体,并注重植入台湾元素,建成后将极大丰富旅游产品、提升旅游品质、聚焦旅游人气,助力开拓两岸旅游共同市场。

  除落地“欢乐南岛”项目外,华侨城华南集团还将把福建区域总部落地平潭。

(全文共1064字)
分享到: