当前位置:平潭时报  >> 第2596期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小


实验区第一批免费领取口罩摇号结果出炉


2000位市民中签

融媒体记者 林小玉

2020.02.14

  本报讯(融媒体记者 林小玉)昨日上午11点,在公证处、纪检部门和市民代表的监督下,实验区经发局工作人员对当日10点前成功预约免费领取一次性普通防护口罩的对象进行随机摇号,首批2000名中签名单出炉,居(村)委员会工作人员将于次日将口罩派送至中签人手中。

  据悉,为响应广大市民疫情防护需求,实验区决定于2月12日起,按照“预约登记、公开摇号”的原则,分批次向城乡居民免费发放一次性普通防护口罩,平潭户籍人员或在岚缴纳社保人员均可通过“平潭通服务平台”微信小程序进行预约。

  数据显示,截至13日上午10点,预约人数已达50539人,第一批中签人数为2000人,一个中签号可领取口罩5只,第一天共发放10000只。

  实验区经发局工作人员熊锦林介绍,按照要求,中签人自中签之日起,5天内不能再参与摇号,未中签人将自动参与下一轮抽签。派送首要原则将根据中签人在“平潭通服务平台”微信小程序上填的详细地址进行派送,地址不详的,将由居(村)委会工作人员致电协商派送地点。

(全文共424)
分享到: