当前位置:平潭时报  >> 第2596期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小


实验区党工委2020年第6次委员会议召开


融媒体记者 翁娟 王婷

2020.02.14

  本报讯(融媒体记者 翁娟 王婷)2月13日,实验区党工委召开2020年第6次委员会议,传达学习全省宣传部长会议和“扫黄打非”工作视频会议精神,以及全省统战部长会议精神,研究贯彻意见;听取2019年度实验区落实意识形态工作责任制督查情况暨综合分析汇报。实验区党工委书记陈善光主持会议。

  会议要求,各级各部门要始终高举旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传部长会议精神,坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神,推动宣传工作往深里走、往心里走、往实里走。当前,要突出重点抓宣传,坚持问题导向、目标导向、任务导向,在新冠肺炎疫情防控、深化“八大工程”等重要主题宣传方面力求新突破、再上新台阶。

  会议强调,各级统战部门要提高政治站位,始终坚持党对统战工作的集中统一领导,引导各统一战线成员单位围绕中心、服务大局,切实把统战的资源优势转化为疫情防控的政治优势,推动更多海内外资金、人才、项目等要素向实验区集聚,共同开创统一战线事业发展新局面。

  会议要求,各级各部门要强化思想认识,把意识形态这项极端重要的综合性工作,作为领导干部政治素养和综合能力的重要体现,坚持问题导向、组织整改提升、落实工作责任,以督查为契机,主动发声、及时回应群众关注的热点问题,推动意识形态工作更具针对性和实效性,形成上下联动、齐抓共管的格局。

  会议还审议了《关于进一步关心激励疫情防控一线党员干部担当作为的通知》。会议强调,要继续开展一线督查工作,加强对各片区和重点区域、重点部位、重点环节的督查、检查力度;加大一线考核力度,在一线考察、识别、使用干部;落实一线激励措施,切实把中央、省委和实验区党工委的关心关爱传递到防控一线的广大党员干部特别是医务工作者身上;推动一线担当作为,继续发扬斗争精神,千方百计守住人民生命健康安全的底线。

  实验区领导林文耀、赖继秋、林共妙、许永西、欧阳晓波、吴礼源、蔡福勇、许标旗,实验区人民法院院长丁仰豪参加会议。

(全文共813)
分享到: