">

 
 
   当前位置:平潭时报  >> 第2596期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

福平铁路平潭段防疫施工两不误


最后一批T型梁加快架设


融媒体记者 林舒玲

2020.02.14

  

  

  

  ←工人为吊梁做准备工作

  奔向高铁时代

  本报讯(融媒体记者 林舒玲/文 念望舒/摄)12日上午,记者在福平铁路平潭苏澳段的施工现场看到,工人们已全部佩戴口罩、头盔,正有条不紊地进行铁路梁的架设。

  据介绍,今年春节期间,为确保施工进度不落下,中铁二十四局福平铁路铺架项目部100多位工人坚守项目一线持续施工。面对突如其来的新冠肺炎疫情,项目部做好了各项防控措施,包括为工人配发口罩,每天早晚对工人进行体温监测,对工人健康状况进行持续跟踪,尽量让工人不外出、分开施工、避免聚集等;同时储备好防疫用品,确保医用物资充足。严格的疫情防控措施,为项目部春节期间的施工奠定了坚实基础。

  据了解,此前,因材料和运输通道的限制,福平铁路平潭主岛施工段还有360孔T型梁无法施工。去年9月,平潭海峡公铁两用大桥全线合龙贯通后,中铁二十四局福平铁路铺架项目部启动铁路临时施工轨道的铺设,为T型梁的运输提供了通道,有力推进了T型梁的施工进度。“目前平潭段还剩166孔T型梁,大约将在3月底全部架设完成。”中铁二十四局福平铁路铺架项目部安全员秦登良说,福平铁路预计在9月底具备通车条件。

  福平铁路线路全长88.83公里,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭6座车站。

(全文共609)
分享到: