当前位置:平潭时报  >> 第2566期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

实验区融媒体中心签约接入省级融媒体技术平台

成全省首个地市级接入单位
融媒体记者 王锦涛

2020.01.14

  本报讯(融媒体记者 王锦涛)1月13日,实验区融媒体中心与福建广电网络集团平潭分公司举行省级融媒体技术平台接入签约仪式。实验区融媒体中心将成为全省首个接入省级平台的市级融媒体中心。

  平潭综合实验区融媒体中心于2019年12月30日挂牌,整合实验区主流媒体单位,聚合“报、台、网、端、微、屏”全媒体资源,全力打造省内领先的移动化、数字化、智能化、平台化新型主流城市媒体。实验区融媒体中心技术平台于2019年初步建成,已成功接入新闻大数据,具备数据全网检索、舆情分析等功能,可以实现全媒体调度、全平台监控。接入省级平台后可以更好地与省级媒体间实现内容共享,同时,可充分借助省级平台的技术、服务等优势,不断升级和完善实验区融媒体平台建设。

  实验区融媒体中心党组副书记、副主任林雨夏表示,实验区融媒体中心未来将围绕实验区中心工作,生产更多优质新闻内容和互联网产品,通过和省级平台的互联互通,全面增强内容的传播度。

(全文共399)
分享到: