<<上一篇 2017年9月13日 放大 缩小 默认        
特写
难忘军旅生活 95后大学生二次参军

 

今年21岁的张程云是平潭澳前镇人。2014年9月,本应大一的他报名参军,光荣入伍成为海南省某部队的一名新兵。

初进军营,张程云就连续两年获得优秀义务兵嘉奖。两年后,张程云结束了军旅生活。谈及此次重返军队的初衷,张程云说了三个字:“没当够”。

“男人都有一个从军梦!”张程云说,当初激发他从军入伍志向的,是电视屏幕上一个个“兵哥哥”。第一次的军营生活,让他的意志品质得到磨炼。谈起再次参军,他也充满了期待。“因为第一次是陆军,这次上级领导根据我的意愿,让我入伍成为一名海军。新的兵种意味着新的挑战,接下来,我将立足本职岗位,脚踏实地做事。”张程云说。

 
3上一篇  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号