<<上一篇  下一篇>> 2017年9月13日 放大 缩小 默认        

我区122名新兵踏上征程

↑新兵代表们整装待发
 

本报讯(记者 林海艳/文 林映树/摄)昨日上午,我区2017年度新兵入伍欢送仪式在平潭人武部举行,新兵代表、各乡镇武装部部长、新兵家长等200余人参加活动,区党工委委员、征兵工作领导小组常务副组长陈昌明出席仪式。

上午5点半,平潭人武部的操场上聚集着前来送行的家长们,以及等待奔赴军营的新兵代表。陈昌明对新兵们提出了殷切希望和要求,希望各位新兵战士以国家需要为己任,承担起时代赋予的历史重任,依法履行应尽的光荣义务,在火热的军营里挥洒青春,建功立业,为国争光,为家乡添彩。

参加欢送仪式的共有56名新兵代表,他们穿着崭新的军装,将分别前往福建海警、福建消防、东部陆军、东部空军、江西武警以及西藏军区报到,开始他们的军旅生涯。“今年入伍新兵共122名,我们整个输送计划是从11日到13日,分为3个批次进行输送。”平潭人武部军事科参谋黄靖介绍说。

仪式后,胸前戴着大红花的新兵提起行囊准备出发,家属依依不舍地告别。此次欢送的新兵中还有5位戴着“志愿赴边”红色袖套的西藏兵,今年18岁的林宏忠就是其中一位。他说,能在这么多入伍新兵中脱颖而出,成为一名西藏兵,感觉十分荣幸,希望自己能尽早成为一名优秀战士,为平潭争光。对于儿子即将远赴西藏,作为母亲的林美妹显得有些不舍,但她还是尊重孩子的选择。“男儿志在四方,既然选择当兵,那就多为国家做一些贡献。”林美妹说。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:平潭时报,未经许可禁止转载! 更多精彩内容,请登录平潭网(www.ptnet.cn)

主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2011 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号