当前位置:平潭时报  >> 第3406期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电 平潭一大波惠民福利等您来 126.4毫米!平潭一天下了两个月的雨 道路积水 部门抢排保畅通 山体滑坡 转移及时无伤亡 巡查海堤 防患未然 护航交通 保障通行 排查隐患 确保供电 实验区召开管委会2022年第11次主任办公会 不负韶华,谱写壮丽青春之歌 实验区多形式致敬白衣天使 编辑

行动


巡查海堤 防患未然


融媒体记者 林伊铭

2022.05.14

  本报讯(融媒体记者 林伊铭)昨日上午,实验区普降大到暴雨,实验区农业农村局工作人员立即巡查了全区9条海堤,确保防洪防潮设施安全运行。

  检查组先后对竹屿海堤、城防海堤、裕藩海堤等地进行巡查,检查海堤的护坡、堤体、堤脚是否出现损毁、坍塌、变形、险工险段等情况。其中,裕藩海堤历来是平潭防洪防潮关注的重点。对此,检查组对裕藩海堤沿线的浆砌石堤体、干砌石堤体和防汛沙袋的堆放进行全面检查,确保海堤能有效应对强降雨的影响和海水涨潮的冲击。

  “从巡查的情况来看,目前海堤基本没有出现破损现象,我们会持续关注气象部门的预警信息,督促责任单位对水库、水闸、堤防值班值守,如果水位迅速上涨或者堤防异常,会发出预警通知,迅速开展应急抢险并转移人员。”实验区农业农村局水利处副处长洪建中说。

(全文共331字)
分享到: