当前位置:平潭时报  >> 第3406期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电 平潭一大波惠民福利等您来 126.4毫米!平潭一天下了两个月的雨 道路积水 部门抢排保畅通 山体滑坡 转移及时无伤亡 巡查海堤 防患未然 护航交通 保障通行 排查隐患 确保供电 实验区召开管委会2022年第11次主任办公会 不负韶华,谱写壮丽青春之歌 实验区多形式致敬白衣天使 编辑

现场


道路积水 部门抢排保畅通


融媒体记者 陈文玲 林舒玲 见习记者 郑晓丹

2022.05.14

  本报讯(融媒体记者 陈文玲 林舒玲 见习记者 郑晓丹)昨日的强降水致城区多条道路出现积水,实验区多部门紧急出动,积极抢排保障路面畅通。

  在竹屿湖东路竹园安置房与岚湾正荣府路段,出现了内涝、地下水道污水涌出等现象,工作人员赶往现场清理下水道的落叶和树枝,并在排水口周边竖立警示标识,提醒过往车辆、行人注意安全。“接到社区反馈后,我们立即上报实验区防汛办,联系水务和交建部门过来疏通,确保道路及时排水通畅,群众出行安全。”海坛片区管理局综治应急中心副主任郑鑫涛说。几个小时后,这一路段无明显积水,路面上存留的淤泥也被清洗干净,道路恢复畅通。

  在竹屿湖中路,部分区域出现道路交通阻塞,积水淹至膝盖,实验区城发集团管廊公司迅速开展抢险工作,打开积水处雨水箅井盖加强排水,并清理雨水箅内的落叶等杂物,调度吸水仓配合排水。一个小时后,路面积水抽排完毕恢复通行。

  此外,平潭水务工作人员也排查了各路段的排水设施,预防排水管网堵塞等现象发生,增强汛期排涝能力。

(全文共415字)
分享到: