当前位置:平潭时报  >> 第3406期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电 平潭一大波惠民福利等您来 126.4毫米!平潭一天下了两个月的雨 道路积水 部门抢排保畅通 山体滑坡 转移及时无伤亡 巡查海堤 防患未然 护航交通 保障通行 排查隐患 确保供电 实验区召开管委会2022年第11次主任办公会 不负韶华,谱写壮丽青春之歌 实验区多形式致敬白衣天使 编辑


实验区多形式致敬白衣天使


融媒体记者 林小玉 江信恒

2022.05.14

  本报讯(融媒体记者 林小玉 江信恒)在第111个国际护士节到来之际,实验区医疗单位开展了丰富多彩的活动,激励全体护士爱岗敬业、勇于奉献,守护好人民群众的身体健康。

  13日下午,协和医院平潭分院表彰了2021年十佳护士、2021年临床优秀教学管理者和优秀带教老师等。随后,手语表演、歌舞、朗诵等节目轮番登场,现场一片欢声笑语。

  作为带教老师,协和医院平潭分院骨科副护士长谢婷感触颇多:“对患者而言,护士是救死扶伤的白衣天使;对护生而言,她们是教书育人的临床老师。希望他们今后走上岗位,都能以爱心耐心细心和责任心对待每一位患者,将关爱、健康和幸福洒满人间。”

  12日下午,实验区中医院举行庆祝国际护士节暨优秀护理工作者表彰大会,表彰数名优秀护理工作者、护龄满30年的护士。吴黎姬是实验区中医院护理部主任,也是一名年满30年的护理老将。她表示:“希望全院护士在今后的工作中继续携手并进,同心同德,进一步发挥中医特色护理,为患者提供全方位、高水平的护理服务。”

  当日,实验区中医院医务人员还赴平潭二中义诊,宣传中医护理知识。

(全文共452字)
分享到: