当前位置:平潭时报  >> 第3406期 >> 001版 头版 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电 平潭一大波惠民福利等您来 126.4毫米!平潭一天下了两个月的雨 道路积水 部门抢排保畅通 山体滑坡 转移及时无伤亡 巡查海堤 防患未然 护航交通 保障通行 排查隐患 确保供电 实验区召开管委会2022年第11次主任办公会 不负韶华,谱写壮丽青春之歌 实验区多形式致敬白衣天使 编辑

反响


不负韶华,谱写壮丽青春之歌


融媒体记者 陈梦菲 蔡曦媛 通讯员 许嘉佳 李宗艺

2022.05.14

  本报讯(融媒体记者 陈梦菲 蔡曦媛 通讯员 许嘉佳 李宗艺)越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。连日来,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,在实验区广大青年干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要用尽全力、争先上进,不负韶华、不负青春,在自己的岗位上谱写一曲壮丽的青春之歌。

  习近平总书记指出,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

  “作为一名法院青年干警,我要时刻牢记习近平总书记对青年一代的嘱托和期盼,紧扣‘司法为民司法公正’的工作主线。”平潭法院法官助理林雅萍表示,将用融情理的法律文书传递群众摸得着的司法温度,用零距离的信息平台打造群众看得见的司法正义,为法治建设添砖加瓦。

  平潭检察院检察干警陈凯婷说:“作为一名新时代检察干警,将牢记党的教诲,加强业务学习,练就过硬本领,紧紧扣好从检的第一粒扣子,把青春书写在祖国大地上,为检察事业砥砺奋斗。”

  “我将以更饱满的斗志,投入到交通设施的精细化管理,交通配时的持续优化以及交通安全隐患的排查等工作中。”实验区公安局交通警察支队指挥中心副主任吴朗说,将进一步服务好市民和游客的出行,预防和减少道路交通事故,为实验区“一岛两窗三区”建设保驾护航。

  平潭出入境边防检查站民警王辰辉表示:“习近平总书记的讲话振奋人心,指引了我们青年团员的前进方向,让我倍感责任重大、使命光荣。我将以青春书写奋斗,用行动践行担当,让奋斗成为青春最亮丽的底色。”

(全文共666字)
分享到: